Enam Madrasah di DIY Dapat Penghargaan Publikasi Award dari Kemenag

Enam Madrasah di DIY Dapat Penghargaan Publikasi Award dari Kemenag

Enam Madrasah di DIY Dapat Penghargaan Publikasi Award dari Kemenag

Sebanyak enam madrasah di Daerah Istimewa Yogyakarta memperoleh anugerah Publikasi Award dari Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) DIY. Pemberian penghargaan dilakukan hari ini, Senin (18/4) di Kanwil Kemenag DIY. Enam madrasah itu adalah MIN Kebun Agung Bantul, MIN Patuk Gunung Kidul, MTsN Pundong Bantul, MTsN Guguk Rubuh Gunung Kidul, MAN Yogyakarta 1, dan MAN Lab UIN Sunan Kalijaga.

Kepala Sub Bagian Informasi dan Humas Kanwil Kenenag DIY, Arif Gunadi

menjelaskan, Publikasi Award merupakan penghargaan yang diberikan kepada madrasah di DIY yang banyak berinteraksi dengan awak media. “Secara otomatis, kalau berinteraksi dengan awak media berarti event-event yang diselenggarakan oleh madrasah akan diekspos melalui media,” terang Arif, Senin (18/4) di ruang kerjanya.

Arif mengatakan, setelah dilakukan kalkulasi dalam satu tahun, terdapat enam madrasah

yang paling banyak mendapat pemberitaan di berbagai media. Enam madrasah tersebut dinilai telah layak mendapatkan Publikasi Award tahun 2015.

Pemberian penghargaan ini diharapkan dapat memberikan motivasi kepada madrasah agar mengekspos seluruh event penting di media. Arif berharap, madrasah akan lebih banyak mengekspos prestasi, interaksi lintas sektoral, interaksi dengan lembaga lain, hal-hal yang bersifat kompetitif, dan komparatif antara madrasah dan sekolah.

“Yang kita acungi jempol adalah madrasah di Gunung Kidul. MIN

Patuk lokasinya di balik pegunungan, MTsN Gubuk Rubuh ada di seberang hutan, kalau mereka mampu berinteraksi dengan pers kan luar biasa bagi saya,” pungkas Arif.

 

Sumber :

https://appliedanimalbehaviour.com/